雷柏6080【视频】酒席箴言,有点意思!-内蒙古蒙古王实业股份有限公司

【视频】酒席箴言地藏演义,有点意思!-内蒙古蒙古王实业股份有限公司



谈起喝酒,几乎所有的人都有过切身体会,酒文化也是一个既古老而又新鲜的话题。现代人在交际过程中,已经越来越多地发现了酒的作用。
的确,酒作为一种交际媒介,迎宾送客,聚朋会友长乐歌,彼此沟通,传递友情,发挥了独到的作用,所以,探索一下酒桌上的奥妙,有助于你求人交际的成功。

一、谁买单,谁安排座次
基本上中国式的吃饭杜双华,都不要做第一个坐下去的人。如果你位尊权重,如果你是甲方,如果别人有求于你,别人自然是把主位给你,即便如此,也得在东道主请求下再三推辞方可入座。
其他人只管站着等主人安排位置,或者直接把最次的上菜位先坐了,然后再被主人邀请到某个位置上凝成的意思。
二、谁买单,谁就有话语权
如果你只是一个列席的食客,不要比主人说话更多,除非你是小品相声打鼓说唱演员节目主持人什么的,而别人希望听你来一段,除此之外,就是看买单的表演了 。
你如果不服,先把钱包拿出来把单买了。人家请客,总不能自己埋头苦吃把自己那一份吃回来吧?人家花了钱自己又不能多吃,你还和人抢着说话,有没有天理了?
三、夹菜这种事情,要慎重处理
你是个男的,不要给人随便夹菜,尤其是给女性。如果你是个女的,也许特讨厌别人用口水筷子给你夹菜,可以说自己在减肥,然后把硬塞给你的东西放骨碟里不吃。
现在人生活水平提高了,什么都吃过,不像困难时期家里打个牙祭生怕客人没吃好不老症 ,一阵乱夹。

四、搞清楚状况林靖恩,再行动
身边坐一异性,搞清楚她是一个人来还是两个人来,和桌上谁的关系如何再说话,不然会有麻烦。
桌上有大老板在大蛇对大蟒,就别谈自己的小生意,就算你是大老板,也得看桌上有没有大领导和更大的老板再吹牛,你得明白,这是别人的饭局,不是你的演讲会,周围坐的也不是你的下属和员工。
五、人抬人高
吃饭不是好声音,不是智力竞赛费格逊,不是急转弯,不是连连看笑之大学,也不是爱消除……PK起来并不精彩!大家是来找乐的,不是来拼命的,不是花钱花时间来听你吹牛的。
别人讲,你夸,再有人讲,你也夸,总之,把别人点赞点够了,自然别人也会过来找你点赞,你这时候需要的就是一点点谦虚,就可以深不可测了。
六、保守秘密
也许你会发现领导在酒桌上喝多了称兄道弟,和你说些你不该知道的秘密;再或者是某熟人带的是情人出场彭程程,你都必须保持缄默何道胜,如果你还想和他们一起吃饭雷柏6080,并且顺利打入他们的另一个圈子。
往往熟人、老乡、同学或者同事关系,会在酒桌上被人多灌几杯。旧日糗事也不要再提,除非你真是来踢馆的。
七、不要随便劝酒和醉酒
等级不够就没资格劝酒帝豪ex9,劝酒都是在熟人和同级别的人之间隐形降权查询,你一小跑龙套的逼着领导干了,你是找干稷山天气预报。
另外开车的,不喝酒的,酒量小的,异性的,说不喝何建行,你就不能劝,消除尴尬的方法只有一个“我干了,您随意”爆血深秋。
八、点单和买单都需要智慧
别人请客,就别点菜,真要自己点,就问问服务员有什么特色菜然后挑个便宜的点了,然后让给女士或者东道主。
自己请客魔酸,那务必得有一两道印象深刻的“狠菜”,免得别人嫌菜档次不高格调不高就不和你玩了。
该你买单林芷薇,就自觉趁上厕所偷偷买了,不该你买单,你就可以装傻趴桌上睡觉。别每次都装作掏钱包手卡兜里不动还空喊不行动,只需要说声“谢谢某总,下次我请”就行了。
认识人最快是在酒桌上,得罪人最快也是在酒桌上,且吃且饮且珍惜!

天苍苍,野茫茫,喝酒还喝蒙古王!




蒙古王酒
传八百年元代古法工艺
承科尔沁草原水粮精华
融古韵今粹至臻匠心
创荣耀无界世代传奇
封面、图、文来源网络,版权归原作者所有更多精彩内容
☆蒙古王实业又获奖了!
☆ 必看!蒙古风景与蒙古书法
☆ 男人四十与酒
☆ 民俗丨蒙古族刺绣有多美
☆远方的朋友,请喝一杯下马酒......



版权声明:“内蒙古蒙古王实业股份有限公司”所推送的文章及相关的图片,除非确实无法确认,我们都会注明作者和来源。部分文章推送时未能与原作者取得联系,若涉及到版权问题,烦请原作者联系我们,18947112560。