马鞍山金盾驾校【视频】长沙路潮汐车道今日“服役”,怎么走?晚报给你最佳答案-遵义晚报

【视频】长沙路潮汐车道今日“服役”,怎么走?晚报给你最佳答案-遵义晚报




近日,我市首条潮汐车道+可变车道在长沙路东联线路口正式“服役”。不过,面对这条新型车道,于云霆不少司机却有点犯懵:“行车至此,到底该咋走?”没关系,遵义晚报记者已经帮你打探清楚,您可得看仔细了。
长沙路大连街道办路段至东联线路口约200米的距离,就是我市首条潮汐车道的核心区域。

每天6时30分至16时,潮汐车道开启,出城方向(长沙路至新蒲)在电子显示屏的指示下,变成4条车道,分别为:1条左转至东联线(重庆路方向)的车道;2条直行前往长沙东路的车道;1条右转带直行分别前往东联线(大坪方向)或长沙东路的车道。也就是说,潮汐车道开启时,马鞍山金盾驾校原本的直行车道增加到3条。


(潮汐车道)
今天上午9时我是张无忌,车流高峰期刚过,遵义晚报记者驱车进行了体验,经上海路——昆明路——长沙路后,车辆驶入长沙路铁路桥即可看到潮汐车道的动画电子指示牌桫椤怎么读,根据指示司机可分别驶入黄色区域的潮汐车道和锯齿状的可变车道卢兰青。值得注意的是,潮汐车道开启时自动售菜机,出城方向黄色潮汐车道为左转车道、锯齿状的可变车道变更为直行车道;潮汐车道关闭时,入城方向黄色潮汐车道为直行车道、锯齿状的可变车道变更为左转车道。
新闻小百科:
潮汐车道就是可变车道,是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟某一车道不同时段内的行驶方向的变化。例如,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。左转车道很拥堵,但直行车道却车少畅通;交警轻点遥控器,不到一分钟,直行车道就变为左转车道战国逆风记,左转车龙就“消化”了超级感悟,车道可随车流量随时变化。
注意事项:
● 潮汐车道起、终点均设有电子显示屏兰大一院,可根据屏幕显示的车道开启或关闭状态匠人教育,选择是否进入潮汐车道混录天王。
● 潮汐车道入口前交警会用锥桶来变更和转换车道李九松,进而对司机起到引导作用,所以选择潮汐车道通行的车辆,请提前变道,减速慢行捐赠天堂,安全驶入。
● 如果误入潮汐车道,禁止停车或倒车,请继续驾驶车辆直至驶出车道后找到合适的地段靠边停车石川云子,再查找继续行进的路径。
● 潮汐车道每日7时至22时,禁止大中型货车通行。
● 潮汐车道设置的开始时间为每日6时30分至16时栋笃神探粤语。
猜你喜欢看:
1、《中考改革方案》来了,遵义贵阳作为试点城市,家长们速看
2、新舟机场开启宁波新航线,想吃宁波汤圆的约起
(本文为遵义晚报采写稿件,未经授权严禁转载)
编辑/张文倬
审核/杨 帆
总审/冯 跃