光与影的英雄金手指【视频】首都机场高速遇上这个,要小心!-京津冀缘生活

【视频】首都机场高速遇上这个天策府宝,要小心!-京津冀缘生活



今天来跟朋友们说说
最近交警叔叔们的新!装!备!

移动式~
护栏~
巡逻~
执法~
机!器!人!

这个看起来萌萌的小方盒,是即将上任的“新型交警”!可别小瞧它,虽然只有旅行箱大奴隶帝国小,20公斤左右,运行速度约5km/h,可是他的本事大着呢!
机器人以高速公路现有的钢护栏为轨道中华鹰鹘苑,可沿钢护栏自动实现前行、倒行、停止等运动状态。设备集成自动抓拍摄像头和上方的360度监控云台,可自动对应急车道内违法停车/行车行为进行抓拍,通过4G无线链路自动上传。

机器人将于近期在本市首都机场高速公路“上岗”犰狳鞋,专门对高速公路违法停车行为进行拍摄取证,利用科技手段打击高速公路违法停车行为。机器人厉害的点在于:
一是采用该设备后,机器人可对占用应急车道停车等违法行为实时抓拍,从而保证车道畅通,消除可能出现的安全隐患。
二是该设备自带实时视频回传功能,民警可通过4G手机远程掌握路段情况,遇到前方事故堵车或事故时,民警可利用机器人快速抵达事故路段及时传回现场画面,有助于民警后续处置工作的开展吉胡阿依。
三是机器人自带声光报警刘室三牧,对于前方道路情况(如拥堵,事故,修路,恶劣天气等)可通过语音播报向后方提前预警,避免二次事故的发生龙城岁月。

下一步窝头会馆,交管部门将继续推进移动式护栏巡逻预警机器人的应用测试侠饭,并将于近期在本市的其他高速公路上推广使用,进一步依托科技手段加大对各类高速公路违法停车行为的打击力度。
不仅高速护栏上有了新上岗的“交警”,北京街头的监控探头也在悄悄升级暴走无双。现在黄皮肤乳膏,这探头不仅有“看”的,有“听”的,现在还多了一个“闻”的!
近日两天,石景山区的杨庄大街就新设置了这样一个“固定式汽柴一体机动车尾气监测遥感装置”。名字这么复杂,但是功能很简明,那就是检测尾气不达标的机动车。

在现场,道路的两侧放置了两个白色的盒子,不远处则挂着电子摄像头天马座的幻想。再往前走,路边竖立着一块LED电子屏幕,每当有车辆经过监测区域时,会实时显示车牌号以及尾气监测结果是否合格。
石景山区环保局的相关负责人介绍说:“这边的盒子是发射器,对面的是接收器东方雪人。利用光学原理远距离感应,在汽车行驶过程中监测出车辆尾气排放的氮氧化物等污染物的含量,同时还可以记录下车牌号码,监测数据直接发送到市环保局的机动车管理中心。牛玉强

目前,已有两处安装了该遥感装置,监测通行汽车的尾气排放状况。除了杨庄大街外,另一处位于阜石路的金安桥,24小时连续运行。中心一旦监控到尾气排放不达标的车辆,会以快递的形式将通知书寄给车主,光与影的英雄金手指车主在接到通知后,可自行前往机动车检测场进行复测、对机动车尾气处理装置进行维修苗元一,如果在机动车年检时尾气处理仍不达标,将不予通过年检。
文章来源:北京交通广播微信公众号